国体800日前カウントダウンイベント

kokutai 国体2

ぎふ清流国体とぎふ清流大会の開催800日前カウントダウンイベントが開催されました。2012年の国体開催に向けて様々な準備が進められています。聖徳学園からは、教育学部大城順子准教授が、第67回国民体育大会岐阜県準備委員会・式典演技部会・部会長の、附属小学校教頭が同じく式典演技部会・副部会長の委嘱を受けています。また、教育学部大西隆之教授によるミナモ作曲塾(総合開会式などで演奏されるファンファーレの創作をするための作曲者育成プログラム)が12月まで全5回開催されます。聖徳学園の知的財産が国体の中で大いに活用されると言えます。

国体1

2学期にはミナモキャラバン隊が本校を訪れ、ミナモダンスの講習会を開催します。