徒歩で登校! バス通学の児童には新鮮です

姉妹校訪問第2日は、M2A,M2Bクラスに入っての体験授業。乗馬体験。その後再び各クラスに入っての授業、そして夕方からはホームビジットと盛りだくさんのプログラムでした。2日目になり、各クラスでの交流もより積極的となり、子ども同士も何とかコミュニケーションをとろうとする姿がみられました。多くの子が初めての乗馬でしたが、引率教員も含め全員が乗馬を体験しました。夕刻からのホームビジットでは、児童がホストファミリー宅を訪れ、夕食を共にするというもので、正に自分が会話しコミュニケーションをとらなければ、気持ちが通じないという状況でした。しかし、この体験がとても楽しかったようで、ドキドキ緊張する場面でこそ人間は成長することをこちらが教えられました。

M2A,M2Bクラスでの授業

NZ姉妹校訪問第2日

とても親切にしていただいたホストファミリー