7月最終日~夏休みも中盤

7月最終日~夏休みも中盤

水田を渡る風も幾分涼しく・・・?

台風の影響で一日繰り上げて終業式を行い夏休みに入りました。その夏休みもやがて2週間が過ぎようとしています。先週は幼稚園児の元気な声や、低学年の子を中心にした英語後を学習する声が構内に響いていました。明日からは8月。25日の始業式までの4週間ほどの生活となります。夏期講座は明日からの料理教室、そば打ち教室、フラワーアレンジ教室など後半の講座となります。教員はこの期間を利用し、各種の研修講座に参加して指導力アップを目指したり、全国大会にて実践発表したりして、今後の授業実践に活かすなど研修を重ねています。学校の周りの水田では稲が順調に生育しています。暑い夏となっていますが、季節は動いています。夏休み中盤~後半も充実した毎日にしてほしいです。