年長児対象英会話教室開講

夏休みに入って間もなく一週間ほど過ぎます。校舎の中は小学生の声ではなく、幼稚園児の元気な声が響いています。今日から一週間の日程で年長児を対象に英会話教室を開講しています。学習を重ねるとパスポートにスタンプが押され、今日の入国から金曜日の出国まで順に学習が進みます。歌、ダンス、読み聞かせ、ぬり絵・・・様々な活動を通して英語に親しんでいきます。指導にはネイティブの先生3名があたります。本校の附属幼稚園はもちろん、岐阜市内の幼稚園から受講する園児の皆さんが集まりました。小学校の校舎に入ることや初めて出会う先生やお友達との活動など初めてのことばかりですが、こういった体験が小学校入学への抵抗感を軽減することができたら思います。