夏休み親子調理教室
親子で作る『簡単ミートソースパスタ』『クラッシュゼリー』。一昨日に続いて岐阜聖徳学園大学教育学部准教授駒田聡子先生のご指導で、野菜たっぷりのミートソースを作りました。赤黄緑群がバランスよく整った食べ物を摂ることが夏の暑さを乗り切る事にもつながります。調理をしながら、ソースの中身を知ったり、ゼリーを固めている食材を知ったり愉しみながらの学習となりました。レシピを掲載します。是非ご家庭でも挑戦してみてください。
関連ファイル |
---|
親子で作る『簡単ミートソースパスタ』『クラッシュゼリー』。一昨日に続いて岐阜聖徳学園大学教育学部准教授駒田聡子先生のご指導で、野菜たっぷりのミートソースを作りました。赤黄緑群がバランスよく整った食べ物を摂ることが夏の暑さを乗り切る事にもつながります。調理をしながら、ソースの中身を知ったり、ゼリーを固めている食材を知ったり愉しみながらの学習となりました。レシピを掲載します。是非ご家庭でも挑戦してみてください。
関連ファイル |
---|