連日の猛暑日の中・・・

連日体温並みの気温が続いています。猛暑日の記録が伸びていくのでしょうか。昨年は国体の練習で屋外での活動が多かったので、今年、国体だったらと思うと‥‥‥それでも昨年のあいつ中での練習を乗り切った子ども達ですので、この暑さも何とかしのいでいるのではないかと期待しています。昨日の朝は6時過ぎからフレンドシップ活動の準備をする学生でキャンパスにも動きがありましたが、今朝は静かに時間が流れています。学校周辺の水の入った休耕田では、鳥がゆったりと過ごしています。この暑さで日中の水温はお湯のようになってしまいますが、朝のこの時間はまだ太陽の光の影響は受けていないでしょうか。こんなステキな風景のあるこの地区に学校があること・・・自然の中でたくさんの事が学べます。日々教材探しをしています。