Leputon

Leputonは個別・自立型英語教室学習のシステムです。6月からアフタースクールで開講してきました。50名を越える子ども達が自分のペースで学習を進めてきました。CDプレーヤーを使って学習をしますので、最初は機器の操作に戸惑うことも多くありましたが、すっかり慣れ、夏休みも楽しみながら学習を進めてきました。自分の進度に合わせて自分のペースで学習を進める。チューターにチェックを受ける。次の課題に挑戦する。その学習の積み重ねが力の蓄積になっていきます。先日夏の講座が一区切りしました。2学期の学習スタートまで一区切りです。意欲的に学習をする子ども達の姿が楽しみです。

※2013年7月5日付け号日本経済新聞社「日経MJ(流通新聞)」に、レプトン運営本部(株式会社EVAN)に関する記事が掲載されました。