• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

レッツ クッキング!

レッツ クッキング!
イメージを拡大
レッツ クッキング!

夏休みの昼食、自分でつっくってみようと、岐阜聖徳学園大学教育学部の駒田教授の指導のもと、ゼミの学生が企画し、ぶんぶんおにぎり・鶏竜田揚げ・白玉パフェを作りました。親子での参加もあり、親子で唐揚げを作ったり、白玉を使ったデザートを作ったり手際よい調理が進みました。学生の指導や駒田先生のポイントをおさえたアドバイスで、美味しい昼食ができあがりました。今回のクッキングには30名を超える参加者がありました。


レッツ クッキング!
イメージを拡大
レッツ クッキング!

レッツ クッキング!
イメージを拡大
レッツ クッキング!