教室改装中

黒板からホワイトボードへ、50型から70型モニタ(情報ボード)へ、短焦点プロジェクタの設置と学習環境を大きく変えて整備しています。作業も順調に進み、2学期からの授業に間に合いそうです。昨年6月に閣議決定された「第2期教育振興基本計画」の中でICTについて、・教育用コンピュータ1台あたりの児童生徒数3.6人 ・教材整備指針に基づく整備/電子黒板/実物投影機 1学級あたり1台 ・高速インターネット接続率/無線LAN整備率100% などが具体的に示されました。本校でもこういった社会の変化の中で、環境整備をしながら、より一層子ども達が楽しみ、期待感をもち取り組める授業を目指していきたいと考えています。