教室改装工事

現在クラスルーム12室を改装工事しています。黒板からホワイトボードへ、大型モニタの天づりを壁面固定へ、プロジェクターの設置を行っています。本校では、タブレット端末を活用した協働学習はすでに試行検証していますが、ICT機器の整備により、より幅広い学習が可能になります。総務省では、学校・家庭・地域の学びの連携:クラウドを利用した連携により「いつでも」「どこでも」学習できる環境。最先端学習スタイル型:ICTの効果を最大限取り入れた最先端学習の教育環境の実現。などを推進。文部科学省もICT環境整備や凶報教育の実態調査を行い、教育の現場は急速に環境が変化しています。とはいえ、よい環境の中で伸ばして力、学力こそ明らかにし、日々実践しなければなりません。こういった期間を利用して、教員も各種研修を重ねています。