アフタースクール~プロから学ぶ
この日のアフタースクールは、プロから学ぶシリーズで、料理家の大橋先生を招いて、ハワイ・ロコモコ! 大橋先生にはこれまでも世界のあちこちの料理を紹介していただきました。それぞれの国の家庭の味を再現していtだき、子供たちにとっては、興味を広げるいい機会になっています。今回も、なぜ、ロコモコがハワイでよく食べられているのか・・・、家庭の味、グレイビーソースのおいしい作り方など、あっという間の時間の時間でした。本校では、17時30分に2便目のバスが出るため、16時からの約1時間がその活動時間になります。学年の枠を超えて、みんなで楽しい時間を過ごす。そんなアフタースクールです。今回のシリーズはNPOミーツ・ビジョンの支援を受けています。