アフタースクール~ミラノ風カツレツ

久しぶりに大武シェフがアフタースクールに来ていただけました。ニュータマミヤの田中店長と一緒に「メカジキのミラノ風カツレツ」を作りました。低学年が多く、調理がスムーズに進むか心配でしたが、大人の不安をよそに子供たちは、プロの技に引き込まれ、短時間の中で美味しい料理を完成させました。本校のアフタースクールは、下校後4時から、下校バスの出る5時30分までに後片付けまでをすませる内容での講座となっています。子供たちも指導者もチームワークよく、進めていきます。時間制限がある中での活動だからこそ、調理しながら使わない物を片付ける、上級生が下級生の面倒をみる、などの学習も進んでいくのだと思います。講師にプロを招く、「プロから学ぶ」シーリーズ。本物にふれる良さがあります。