• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

味噌づくりを学ぶ~3年総合

味噌づくりを学ぶ~3年総合
イメージを拡大
味噌づくりを学ぶ~3年総合

教材園でダイスを育ててきた3年生。そのダイズをどう使うか・・・ 今日は厚生産業の森川さんをゲストティチャーにお招きし、色々なことをお話していただきました。味噌が何からできているのか。調理に使えるまでにどのぐらい時間がかかるのか。味噌が発酵するまでどのくらい寝かせておくかなど、初めて聞くことばかりで、驚きの連続でした。新しいことをたくさん知り、味噌作りへの期待が高まりました。


味噌づくりを学ぶ~3年総合
イメージを拡大
味噌づくりを学ぶ~3年総合

味噌づくりを学ぶ~3年総合
イメージを拡大
味噌づくりを学ぶ~3年総合