• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

青菜の調理~5年2組

青菜の調理~5年2組
イメージを拡大
青菜の調理~5年2組

5年生が青菜を茹でる実習を行いました。緑色のほうれん草。茹でて、切って、盛りつけても緑色がきれいで、見た目にも美味しそうに感じる調理をします。茹で具合にも留意し、ゆで時間を考えました。この学習の中では包丁を使う場面もあります。調理をするときには、手順や要領良い作業手順も重要です。


青菜の調理~5年2組
イメージを拡大
青菜の調理~5年2組

青菜の調理~5年2組
イメージを拡大
青菜の調理~5年2組