• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

アフタースクール~世界食べ歩きシリーズ

アフタースクール~世界食べ歩きシリーズ
イメージを拡大
アフタースクール~世界食べ歩きシリーズ

この日のアフタースクールは、料理研究家の大橋由美子先生の指導で、韓国の人気おやつ「ホットク」を作りました。韓国の屋台スイーツを代表する「ホットク」は中に、甘い餡の入った、ホットケーキのようなおやつです。今回はホットケーキミックスを使い、中身の餡には黒砂糖・片栗粉・シナモン・ナッツ・カスタードクリーム・ジャムなどぜいたくなものとなりました。生地をうまく形作るのに苦労する子供たちですが、平たくのばして、餡を包んでいくのが楽しく、真剣な目つきで調理していました。


アフタースクール~世界食べ歩きシリーズ
イメージを拡大
アフタースクール~世界食べ歩きシリーズ

アフタースクール~世界食べ歩きシリーズ
イメージを拡大
アフタースクール~世界食べ歩きシリーズ