久しぶりの晴れ間

夏休みに入り、梅雨に逆戻りしたような天候が続いていました。今朝は雨があがり、青空が広がっています。今日は湿った空気の影響で曇り~晴れとのことですが、気温は最高気温34度との予報です。熱中症にも気をつけなければなりません。今日も学童保育で約40名の子供たちが登校してきます。また、アフタースクールも開講。5年生は野外学習(臨海学習)が終わりいよいよ夏休みというところです。各家庭過ごしている子供たちも充実の毎日にして欲しいです。ヒマワリが咲き始めました。背丈のある品種のヒマワリで、随分大きくなりました。見ていても気持ちがいいです。アサガオも勢いがあり、まだまだ花をつけそうです。ピーマンの種が発芽し、ようやく花が咲くまでになりました。こんなに小さな花からあの実がついていくのです。