姉妹校訪問~ニュージーランド研修

ニュージーランド南島・ダニーデン市のジョージ・ストリート・ノーマル・スクールを訪問している姉妹校訪問の一行は最終日、ダニーデン市内を見学しました。世界一急な坂、ダニーデンの駅、チョコレート工場、トロピカルフォレスト、オタゴ博物館などを見学しました。世界一急な坂は皆で走って楽しみました。チョコレート工場では、工場内を見学し、最後はサイロの中でどっと流れるチョコレートを見学しました。昼食後、午後は買い物、本屋さんにも行きました。最後にオタゴ博物館に行き、トロピカルフォレスト、ディスカバリーワールド、ネイチャーと見学しました。空港では、スタッフの人から全員がチョコレートをいただきました。帰りたくないという子もいました。雨の予報でしたが、観光中は全く雨が降らず、天候に恵まれました。空港に向かう時に雨になり、現地ガイドの方が、子供たちを見送って市内に戻る時にみぞれになったということです。今夜ダニーデンを発ち、クライストチャーチで1泊し、帰国の途につきます。姉妹校での刺激多き4日間の体験を大切にし、自分の生活の中にプラスできることを期待しています。