ダニーデン・モモナ空港

ニュージーランドの姉妹校への訪問に出かけている12名は今日午後5時16分、全員無事ダニーデン・モモナ空港に到着しました。姉妹校のジョージ・ストリート・ノーマル・スクールから、Mrs .Stanton(leanne先生)が空港で出迎えてくださいました。シンガポール、オークランド経てのフライト。やはり長時間の飛行機の旅で疲れた様子もありましたが、最終目的につき元気が出たようです。空港から宿舎までは35分ほど。チェックインをし、洋服を着重ね暖かくして夕食にレストランに向かいました。口々に「寒い寒い」と話しています。それもそのはず、現地は手袋やマフラーが必要なくらいの寒さ、明日の気温は14°予報ですから。暑さに慣れた体はびっくりしていることでしょう。早速明日から姉妹校での授業参加などのプログラムが始まります。

シンガポール・チャンギ空港

オークランド空港内での昼食