仲間とあわせる~全国大会に向けて

6年生が28日から東京体育館で開催されるジャパンカップ2015に出場します。団体ジュニア・シニアカラーガードの部門にエントリー、作品を披露してきます。どのような評価を得られるかも気になりますが、この仲間で一つの演技を創りあげることのすばらしさを味わいながらの練習を重ねています。4年生の時にポンポンを手に、演技をしたこのメンバー。昨年からトールフラッグを中心にカラーガードの演技に挑戦してきました。体育授業の中でどこまでできるか。集団演技の醍醐味を味わえるよう、大編成ならではの作品作りに取り組んでいます。限られた時間の中での挑戦。この日は暑さとの闘いでした。我慢すること、諦めないこと、仲間を気遣うことなど。きっとこの体験がこれから先に生活でいきていくと思います。東京では思い切り演技できるように!