ニュージーランドとの交流

姉妹校との交流の際にいつもお世話になっている現地ガイドのヒデコさん。ダニーデン情報を頻繁に伝えて下さっています。昨年の夏には岐阜にも立ち寄ってくださいました。今回、「長良川鵜飼」の油絵が完成したとの連絡をいただきました。本校が2006年に交流を始めてから姉妹校訪問の際の通訳、コーディネーターを務めてくださっていますので、ニュージーランドとの交流に関しては、一番詳しく知っている方とも言えます。そのヒデコさんが来岐された時に見た鵜飼の様子を絵にしてくださったことがとてもうれしいです。ダニーデンでは桜が美しく咲き始めたようです。27日日曜日には、時計の針を一時間は進め、サマータイムになるそうです。日本との時差が4時間になります。先日まで、雪が降ったとか、気温が3度などの情報を得ていましたが、一気に春めいてきたようです。ジョージ・ストリート・ノーマル・スクールは、学期が終わり、来週から2週間のホリデーに入ります。