校舎メンテナンス

年2回の専門業者による校舎メンテナンス。今回は長尺シートやタイルカーペットの床の洗浄を中心に、廊下のフローリング部分のワックスがけなどを行います。朝から業務用の清掃機器が運び込まれ、作業が進められています。タイルカーペットのコンピュータ室(メディアラボ・コミュニケーションラボ)や図書室(メディアセンター)なども洗剤で洗浄し、汚れが落とされていきます。見た目はきれいでも、細かなほこりなどが洗い出され、洗浄された後の水はどんどん黒くなっていきます。長尺シートの床の図工室などは強力洗浄、ワックスの剥離などをおこない、新たにワックスを塗っていきます。整った学習環境の確保、ハウスダストなどの検査にもきちんと合格するようこうしてメンテナンスを行っていきます。