成田空港

ニュージーランド南島にあるダニーデン市。オタゴ大学があり、多くの学生が学ぶ街です。また、様々な国から人々が集まる事もあり、料理店一つをみても様々な国の料理を味わう事ができます。姉妹校にあるモデルクラスは、様々な国籍をもった児童、異年齢のクラスです。そういったクラスに入っての海外生活体験。最初は日本人同士で集まってしまった・・・と振り返りながらも、仲間づくりに挑戦しました。今朝は現地の5時、日本時間の2時に起床し、オークランドから空路帰国しました。真夏の日本と真冬のダニーデンでは、気温差が20度あります。それでも体調を崩すことなく、全行程を終了できたこと、子供たちのエネルギーに感心し、こういった機会を与えてくださった保護者、姉妹校、支えてくださっている皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

海外生活体験~全行程終了

オークランド・空港へ向かう前~ホテルにて(冬の装い)

海外生活体験~全行程終了

直行便でも約10時間のフライトです。