• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

(動)おにまんづくり~2年生

(動)おにまんづくり~2年生
イメージを拡大
(動)おにまんづくり~2年生

収獲したサツマイモを使っておにまんづくりをしました。サツマイモはとてもかたく、細かく切るのには苦労しましたが、包丁を慎重に使い、何とかサイコロ大の大きさに切ることができました。生地づくりも一生懸命。泡立て器も上手に使えました。蒸し器で蒸し上げ、美味しくいただきました。使ったものの後片付けもていねいに。低学年でもしっかり調理できるものです。


(動)おにまんづくり~2年生
イメージを拡大
(動)おにまんづくり~2年生

(動)おにまんづくり~2年生
イメージを拡大
(動)おにまんづくり~2年生