• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

6年2組調理実習

6年2組調理実習
イメージを拡大
6年2組調理実習

卒業間近な6年生のコンテンツが続きます‥‥‥ジャガイモを使って粉ふきいもを作りました。見ていてハラハラするようなかわのむき方ですが、さすがに6年生ともなれば指を切らないように集中して調理しています。ちゃんと芽の部分も取り除きました。ジャガイモは様々な献立に活用できる食材です。粉ふきいもをもとにして更に様々な献立へと広がると楽しさも膨らみます。


6年2組調理実習
イメージを拡大
6年2組調理実習

6年2組調理実習
イメージを拡大
6年2組調理実習