附属学校(園)ブース出展

各務原市内の大型ショッピングモールにて開催の「ままここランド」に附属学校(園)のブースを出展し多くの方に聖徳学園のをPRしました。幼稚園・中学校・小学校の入学入園案内を配布し、新年度の募集イベントなどにおこしいただくよう案内。また、大学の広報誌「和」(やわらぎ)を配布し、総合学園が岐阜にあることをPRしました。熱心に学校の教育内容に耳を傾けられる方や入学を希望しているなどので・・という進学相談をされるかたもありました。体験コーナーでは、アームのあるロボットを使って、ペットボトルキャップをつかむ操作を体験し、兄弟での対戦など盛り上がっていました。小学校の授業にプログラミングの授業が導入されることをご存知の方も多く、こういったロボットなどには感心が高いようで、スタッフに熱心に質問されていました。