• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

収穫した野菜の調理~2年生

収穫した野菜の調理~2年生
イメージを拡大
収穫した野菜の調理~2年生

教材園で収獲したダイコンやカブを使って調理をしました。ダイコンはおでんに、カブは浅漬けにしていただきました。2年生でも包丁やピーラーを使いこなす子が多く、楽しい調理の時間になりました。今学期最後の授業日となりましたが、皆で楽しい昼食をとることができました。


収穫した野菜の調理~2年生
イメージを拡大
収穫した野菜の調理~2年生

収穫した野菜の調理~2年生
イメージを拡大
収穫した野菜の調理~2年生