運動会予行~学園総合体育館

運動会が間近になりました。それぞれの学年で練習、準備を進めていますが、この日は、全校でかかり活動もふくめての13日に予行練習をおこないました。「附属小学校運動会」という作品を仕上げるために、それぞれの学年が自分たちにできることで精一杯参加します。そうすることで、それぞれが一つに集まり、よい作品、平成30年度の作品ができあがります。応援リーダーだけ、それぞれの係だけががんばってもよいものはできあがりません。一人一人、各学年、各係の頑張りがジグソーパズルのように組み合わさって、一つの作品となっていきます。1年生も初めての運動会で分からないことも多い中、1年生なりの精一杯の姿を発揮しています。明日からは本番会場での予行も始まります。