2学期始業式

このところ暑い日が戻ってきました。まだまだ家で過ごしたい子もいたかもしれません。早く友達の顔を見たかった子も多いと思います。1年のうちで1番行事も多く、教育実習などもふくめ、多くの出会いのある2学期が始まりました。元気な表情の子、眠そうな子様々ですが、学校に子供たちが戻ってきました。中には一生懸命作った作品を手ににこにこしている子もいます。充実した生活ぶりがうかがわれます。暑い日が続きますが、健康管理に気をつけながら徐々にペースを作っていきたいとおもいます。2学期への不安、気になることが有る場合は、自分の一番話しやすい人に声をかけて欲しいと思います。なかなか気持ちを切り替えられない子、生活のリズムを作りづらい子は遠慮はいりません。早めに身近な人に相談してみましょう。