メディアラボ更新作業終了

更新工事のために一時使用を取りやめていたメディアラボ(コンピュータ室)の更新作業が終わり、供用が始まりました。これまでのでのデスクトップ型のコンピュータからラップトップ型のものに更新し、同時にOSも最新のものにしました。机、椅子も入れ替えし、楕円の机ではお互いの顔を観ることができ、より話し合い、意見交換が効果的にできるようになっています。また、ホワイトボードが4面に設置され、あわせて短焦点プロジェクターを天上に取り付けました。それぞれのプレゼンテーションも効率的に進められ、より仲間との協働学習が進められます。タブレットも新規購入し、各教室でも情報ボードとの双方向での授業などこれまで以上に活用の幅が広がりました。