• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

アフタースクール~カボチャのケーキ

アフタースクール~カボチャのケーキ
イメージを拡大
アフタースクール~カボチャのケーキ

アフタースクール、プロから学ぶ講座では、料理研究家の先生から簡単に調理でき、味は本物、というメニューを毎回作っています。今回はカボチャのケーキ。ケーキというとスポンジを作るのに時間がかかりそう、など難しいイメージがありますが、今回はフライパンで土台部分を焼き、美味しいカボチャ味のケーキを作りました。カボチャというと煮たものを口にすることが多いのですが、今回は生地に練り込んでのカボチャの使い方です。


アフタースクール~カボチャのケーキ
イメージを拡大
アフタースクール~カボチャのケーキ

アフタースクール~カボチャのケーキ
イメージを拡大
アフタースクール~カボチャのケーキ