• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

アフタースクール~プロから学ぶシリーズ

アフタースクール~プロから学ぶシリーズ
イメージを拡大
アフタースクール~プロから学ぶシリーズ

料理研究家の先生の指導を受け、「簡単・美味しい」を大事にして調理をします。低学年の子も多いのですが、正しい道具の使い方を覚えれば、怪我も無く安心して調理できます。一年間でかなりの開講日になりますので、毎回受講したらたくさんのレシピを身につけることができます。この日はふわふわフレンチトースト。講師の先生オリジナルのレシピで、子供たちも笑顔でいただきました。


アフタースクール~プロから学ぶシリーズ
イメージを拡大
アフタースクール~プロから学ぶシリーズ

アフタースクール~プロから学ぶシリーズ
イメージを拡大
アフタースクール~プロから学ぶシリーズ