• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

5年調理実習~ゆで野菜

5年調理実習~ゆで野菜
イメージを拡大
5年調理実習~ゆで野菜

家庭科の時間に青菜を茹でました。茹でるといってもゆで卵のように何分も時間をかけるもの、さっと湯通しをするものなど色々な食材があります。茹でることで食感はどう変化するのか、色は?固さは?など茹でることの意味を考えます。安全に火を使うこと、道具をきちんと片付けることなど調理以外にもたくさんの学び、力を付けていきます。


5年調理実習~ゆで野菜
イメージを拡大
5年調理実習~ゆで野菜

5年調理実習~ゆで野菜
イメージを拡大
5年調理実習~ゆで野菜