HOME » デイリースナップで見る学びのポイント » いっしょにかんじよう|アフタースクール~プロから学ぶシリーズ
アフタースクール~プロから学ぶシリーズ
この講座では料理研究家の講師から「簡単・美味しい」さまざまなメニューを学びます。この日は、デコレーションケーキ作りです。思い思いにスポンジの土台にデコレーションをしていきます。このときばかりは甘い物も山盛りです。アフタースクールでの調理は、下校後スクールバス乗車までの時間で、調理から後片付けまでを行うという条件があります。それだけにレシピや作業手順の理解や後片付けの手際の良さも学びの一つになっていきます。自分で作ったものの味は格別です。学年を超えた縦割りグループでの作業で、思わぬリーダーぶりが発揮されることもあります。