• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

アフタースクール~プロから学ぶ講座

アフタースクール~プロから学ぶ講座
イメージを拡大
アフタースクール~プロから学ぶ講座

料理研究家の先生の指導で蒸しパンを作りました。旬の食材でもあるサツマイモ使って「蒸す」という調理方法を体験しました。蒸し上がりに蒸し器のふたをとるとたくさんの湯気が出てびっくりした子もいますが、湯気の働きを知ることができました。ふっくら蒸し上がった蒸しパンを美味しくいただきました。


アフタースクール~プロから学ぶ講座
イメージを拡大
アフタースクール~プロから学ぶ講座

アフタースクール~プロから学ぶ講座
イメージを拡大
アフタースクール~プロから学ぶ講座