(動)2年生英語~2学期の学びから

三が日も過ぎ、そろそろ新学期への気持ちの切り替えをしたいとろころです。とはいえまだ土曜日に日曜日も控えていますし、今週いっぱいは気持ちの切り替えが難しいかもしれません。雲の多い時間もありますが正月晴れの毎日で、気持ちも晴れやかです。家族との時間も大切にしたくなります。2学期を振り返ると期間が長かっただけにたくさんの行事、成長の場がありました。3学期はそこからスタートです。卒業生を送るという一番大きな行事に向けて学校がどれだけ一つにまとまることができるか、「学校力」を発揮するときです。2学期を振り返り3学期の課題をもって新学期に臨みたいです。2学期の授業のようすから。2年生の英語の時間。アルファベットの復習をしています。英語ノートに大きさを考えながら正確に書いていきます。英語ノートの罫線を意識するとなかなか正確に書くことが難しい子もいて、繰り返し練習しています。継続は力なりです。