• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

アフタースクール~クッキング

アフタースクール~クッキング
イメージを拡大
アフタースクール~クッキング

この日の「プロから学ぶシリーズ」のクッキングは、「フライパンでバームクーヘン」です。ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜます。その中にグラニュー糖や牛乳、ホットケーキミックス、バター、はちみつを加えて焼く準備をします。フライパンに油をうすくしき、玉じゃくしで加えながら、何層にもなるよう(ここがバームクーヘンです)に焼き上げていきます。香ばしいかおりが漂う中、おいしくいただきました。


アフタースクール~クッキング
イメージを拡大
アフタースクール~クッキング

アフタースクール~クッキング
イメージを拡大
アフタースクール~クッキング