ビデオリンク~6年生

DSC_0227DSC_0230

ジョージ・ストリート・ノーマル・スクールには現在教育実習生が来ているとのこと。今回のビデオリンクには2名の実習生が参加し、ジル先生の代わりに進行してくれました。最初にニュージーランドの地図をみんなで作りながら、都市名を確認するゲームを行いました。

DSC_0228DSC_0232

日本側からは昔話として「鶴の恩返し」を寸劇でプレゼンテーションしました。お面などを用意、それぞれの役の台詞を英語で話しました。最後の質問コーナーでは、それぞれが自分が聞きたいことをアドリブで尋ねました。「どんなゲームが好きですか?」との日本からの問いに、「コンピュータゲーム」との答え。更に「どんな?」と問うと、「マリオ!」という反応で、このゲームは日本でもニュージーランドでも人気があることに盛り上がりました。