夏期野外学習第2日

7.227.22asa2

若狭湾少年自然の家での夏期野外学習2日目です。天候の心配はありませんが、強い日差しと気温の高さが気になるところです。朝の集いまでの時間、自然の家前の浜辺で磯遊びをしました。9時20分からはボート活動を行います。

ボート2 ボート1

天候に恵まれた野外学習2日目。午前中はボート活動を行いました。昨日のカッターとは違い、ペアで力を合わせてボートを進めます。青空の下、仲間と存分に海の活動を体験しています。

水泳 磯遊び スイカ割り

大変暑い日になりました。まぶしい太陽のもと、午後は水泳活動を行いました。沖合のイカダまで泳いだり、水中の魚を観察したり、海ならではの活動を行いました。水泳の後には初めて経験した子も多かったスイカ割りを行いました。

漁り火の集い

第2日最後のプログラムは漁り火の集い(キャンプファイヤー)です。海での自然体験もいよいよ明日は最終日となります。