ジュニアイングリッシュテスト実施

JETは、米国IMET(Institute for Measurement in Education and Training)が、小学生・中学生のコミュニケーション英語能力を評価するために開発したテストです。すでに韓国と中国で実施されています。英語教育が盛んな韓国では、年間十数万人が受験しています。TOEIC®TESTやTOEIC Bridge®にスムーズに繋がる、小学生から受験できる、コミュニケーション英語の能力を測るテストです。
このテストは1-2級、3-4級、5-6級、7-8級、9-10級、の10段階と、細かな「級」設定で学習者の能力を評価します。5レベルのテスト問題で構成され、各々のレベルでスコアにより2つの級の合格判定を行います。

本校ではプレテスト、第1回と受験してきました。今回第2回のテストを5年生が受験しました。