NZ姉妹校訪問~海外生活体験

3月23日に関西国際空港からニュージーランド・ダニーデン市にむけて出発した姉妹校訪問の一行は、24日ダニーデンに到着し、順調に行程をこなしています。第1回の海外生活体験の時から現地ガイドをお願いしているHideko Vickerstaffさんからメールが届きました。今日27日からは海外生活体験の中心的な研修の姉妹校訪問が始まっています。帰国は31日の予定です。

今日24日。予定より早い朝8時48分皆さんが乗った飛行機が到着しました。全員少々疲れた様子でしたが、無事ダニーデン到着で「ホット」した様子でもありました。昨年と同じバスのドライバーで、和気あいあいの雰囲気の中ダニーデン市内観光を開始、最初に世界で一番急な坂「ボードウィンストリート」を全員頂上まで行き、景観を満喫。チョコレート工場ツアーも「ホットチョコレート」試食など楽しみました。昼食はスペイツビール工場直営のレストランで楽しい食事。オタゴ博物館では亜熱帯植物園の中のバタフライワールド、デイスカバリーワールドではさまざまな展示や化学的な遊びも楽しみました。全員無事モーテルにチェックインし、「お疲れ様でした」第一日目を終了しました。

※画像は過年度のものです

姉妹校・ジョージストリート・ノーマル・スクール

NZ姉妹校訪問~海外生活体験

ギネスブックに登録されている世界で一番急な坂