(動)トヨタ原体験プログラム~クルマまるわかり教室

日 時 平成24年10月3日(水) 午前9時45分~12時15分
場 所 岐阜聖徳学園大学附属小学校 講堂・バス回転場
(動)トヨタ原体験プログラム~クルマまるわかり教室

株式会社トヨタマーケティングジャパンが主催する「21世紀を担う、子どもたちに。『トヨタ原体験プログラム』」のクルマまるわかり教室を実施しました。多くのスタッフの方が来校され指導して下さいました。楽しい時間をすごすことができました。映像やクイズ、ゲームを通して「自動車産業に従事している人の工夫や努力」「自動車の生産工程」「地球環境にやさしいエコカー」「これからのクルマ社会」など、広く深く、自動車産業について学習しました。「環境」や「経済」との関わりについての学習もあり、とても興味深いものでした。スタッフの方の分かり易い説明と笑顔が素敵でした。