アフタースクール~白玉団子・簡単蒸しケーキ
日 時 | 平成24年11月21日(水) 午後4時~5時15分 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学附属小学校 家庭科室 |
教育学部の駒田先生の指導で簡単蒸しケーキ(カップケーキ)と豆腐を使った白玉団子を作りました。簡単にできるおやつ作りとあって、どの子も意欲的に調理に参加しました。上級生の指導で包丁も使っての調理をしました。
関連ファイル |
---|
日 時 | 平成24年11月21日(水) 午後4時~5時15分 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学附属小学校 家庭科室 |
教育学部の駒田先生の指導で簡単蒸しケーキ(カップケーキ)と豆腐を使った白玉団子を作りました。簡単にできるおやつ作りとあって、どの子も意欲的に調理に参加しました。上級生の指導で包丁も使っての調理をしました。
関連ファイル |
---|