アフタースクール~炒飯
日 時 | 平成25年1月16日(水) 午後4時から5時15分 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学附属小学校 家庭科室 |
岐阜聖徳学園大学教育学部の駒田聡子先生の指導でクッキング教室を開講しています。できるだけシンプルなレシピで子どもでも手軽に調理できる料理に挑戦しています。各材料は試行錯誤の中での分量で調理していきます。駒田先生オリジナルのレシピです。縦割りグループの中で人と関わりながら、食について考える貴重な体験の時間です。
関連ファイル |
---|
日 時 | 平成25年1月16日(水) 午後4時から5時15分 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学附属小学校 家庭科室 |
岐阜聖徳学園大学教育学部の駒田聡子先生の指導でクッキング教室を開講しています。できるだけシンプルなレシピで子どもでも手軽に調理できる料理に挑戦しています。各材料は試行錯誤の中での分量で調理していきます。駒田先生オリジナルのレシピです。縦割りグループの中で人と関わりながら、食について考える貴重な体験の時間です。
関連ファイル |
---|