アフタースクール~簡単手巻き寿司
日 時 | 平成25年7月16日(火) 午後4時~5時 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学附属小学校 家庭科室 |
教育学部の駒田先生の指導を受けながら調理する、アフタースクールでの簡単調理。限られた時間の中で、低学年から高学年までの参加児童が一生懸命に調理に取り組みます。この日の献立は、ツナキュウリ巻き(簡単手巻き寿司)と抹茶寒天です。子ども達にとって巻き寿司~巻く~という作業は日ごろの調理でもなか出てきません。具をツナやキュウリにすることで巻きやすさも生まれますが、低学年の子も自分の食べる分の巻き寿司は緊張しながらも巻くことができました。
関連ファイル |
---|