姉妹校からの便り~スクール・フェア開催

日 時 9月7日(土)
場 所 ジョージ・ストリート・ノーマル・スクール(ニュージーランド・南島・ダニーデン)
姉妹校からの便り~スクール・フェア開催

例年、3月の海外生活体験の際に現地ガイドをお願いしている、Hideko Vickerstaffさんから現地の様子が届きました。

こちらは温暖な冬から、9月春になりましてが、気温の方が先週から冬に逆戻りしています。霜が降ったり、高い山には雪が降ったり。冬の間は誰もが温暖で喜んでいました。GSNS(姉妹校:ジョージ・ストリート・ノーマル・スクール)も来週末には再び2週間のスクールホリデイーになります。今月7日土曜日、暖かい日差しの中school Fairが開催され、私と主人も行って来ました。Fairの品々は児童の家族からの寄付の品々や手作りの品、ケーキ、ビスケット、苗、又、綿菓子,raffle、spinning Wheel,コインを払っての遊び、ポニー、オモチャ、本等を売ります。Hot Dog,カフェテリアもあります。その売り上げは学校の備品購入等に使われます。この行事は、慈善バザー(こちらではSchool Fairと言います〕毎年行われています。スナップの中には来日された懐かしい方の姿を見つけることができます。