日 時 平成27年7月1日(水) 午後1時
場 所 岐阜聖徳学園大学附属小学校 講堂
(動)第2回入試説明会

足下の悪い日となりましたが、多くの方に来校いただいて、第2回入試説明会を開催しました。6年生がお出迎え、受付、案内を担当し、保護者の方を会場までご案内しました。学校の教育内容の説明をしましたが、特色ある教育をより深く理解していただくために、タブレット端末を使って、授業体験的な時間を設けました。タブレットに書いた内容がモニタに映し出される、教師の資料が瞬時にタブレットに配布される。ICTが教育の全てではありませんが、これからの時代では、使えるに越したことはありません。また、こういった機器を使うことで効率的に学習ができることも考えられます。次回の入試説明会は9月になります。是非たくさんの方にご来場いたでければと思います。