姉妹校訪問第1日

日 時 平成28年7月26日(火)
場 所 ジョージ・ストリート・ノーマル・スクール(ニュージーランド・ダニーデン)
姉妹校訪問第1日

ニュージーランドの姉妹校での生活、第1日目。3つのクラスに分かれて、それぞれのクラスの授業を一緒に受けました。映像を見て4コママンガを作るなどをしました。全校での歓迎の集会では、緊張しながらも自己紹介をし、ギャロウエイ校長先生は得意のギターで何曲も演奏してくださいました。ランチの時間には、バディを組んだ現地の子と一緒に昼ご飯を食べました。午後はニュージーランドと日本にまつわるクイズをしました。iPadを使って、質問について調べ、その内容をみんなで書きました。グループ毎に肩を寄せ合って、話をしていました。秋に来日、附属小学校を訪問予定の子たちと一緒に写真を撮りました。日本での再会が楽しみです。