姉妹校交流・来日近づく・・・

姉妹校交流・来日近づく・・・

7月にニュージーランド・ダニーデン市の姉妹校を訪問し現地で交流してきた本校の児童。10月にはニュージーランドから児童・保護者・教員が来日して交流します。先週、現地の日本人ガイドのヒデコさんがジョージ・ストリート・ノーマル・スクールを訪ね、日本のようすなどを話してくださいました。日本へ向かう予定の子どもたちはとても楽しみにのことです。画像は、3学期最初に日(7月25日)(にお披露目になった、Spder`s web(クモの巣)という遊具です。ニュージーランドでも日本でも子どもたちにとっては遊具は大切なものです。昼休みに行列をつくって順番待ちをしています。現地は現在冬。先週初めは強風、気温も冬の気温でした。昨日は朝は霜で真っ白でしたが、日中は気温が高くなり暖かい1日でした。今日の日曜日は霜後快晴です。日本への来日は10月4日現地発・5日~14日夕刻まで滞在 15日現地着の予定です。