アフタースクール~Lepton

日 時 平成30年5月10日(木)16時15分~17時15分
場 所 岐阜聖徳学園大学附属小学校メディアセンター
アフタースクール~Lepton

水曜日以外の毎日開講しているLepton。「習うより慣れろ」のコンセプトで個別、自立学習のスタイルで60分の授業を行っていきます。自立学習で進めるテキストは、10分程度の短い時間単位で学習内容が変化していきます。1つの単位が終わると、チューターのところに行き、理解度をチェックを受けます。低学年の短い集中力にも対応できるよう、細かなステップでの学習を積み重ねます。覚えるのも早いけれど忘れてしまうことも多い、という特性を考慮しながら反復しながら、新しい単元に進むスパイラルのカリキュラム構成となっています。全校児童の3分の1以上の児童が受講し学習を進めています。1年生の子どもたちもCDの操作にも慣れ、積極的に学習しています。