(動)親子ふれあい行事~Kajii

日 時 平成30年9月19日(水) 14時35分~15時20分
場 所 附属体育館
(動)親子ふれあい行事~Kajii

日用品を楽器にして、音楽を奏でるユニットKajiiさんの演奏を親子で鑑賞しました。体育館の中に大勢の親子が集まりましたが、茶碗をたたく小さな音がなり始めるとシーンとなり、その演奏に集中しました。お二人の明るいキャラクターや豊かな表情をしながらの演奏に子供たちは興奮気味でした。「こんなものまで楽器になるの?」という思いで目と耳で聴きました。モップに紐が張り、紐の長さを変えながら演奏することでまるでコントラバスのように音がボンボンとなりました。様々な大きさの茶碗で音階を作った特製のテーブルには驚きです。クイズ有り、演奏参加有りのあっという間の45分でした。